Знаменитое блюдо малатанг древнего города Шелкового пути Тяньшуй вызвало повальное увлечение во всем Китае


В феврале пользователь сети из Тяньшуя разместил селфи-видео местного малатанг на популярной социальной сети Douyin. Привлекательный цвет еды вскоре помог видео набрать 1 миллион лайков, что вызвало интерес среди интернет-пользователей и привлекло энтузиастов еды в город, чтобы воочию попробовать это соблазнительное блюдо.

Вслед за Цзыбо и Харбином Тяньшуй, древний город Шелкового пути в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, стал последним местом, вызвавшим общенациональный ажиотаж благодаря своему культовому блюду малатанг, местному уличному блюду, представляющему собой смесь свежих овощей и мяса, сваренных в горячий, пряный бульон. Как следует из названия малатанг ( буквально означающего «ошеломляющий, пряный и горячий» ), этот местный деликатес известен своим характерным огненным вкусом.

Общее количество просмотров тем, связанных с Тяньшуй малатан, превысило 1,8 миллиарда на Douyin, сообщили СМИ в среду.

Ссылаясь на данные Ctrip, крупной китайской онлайн-платформы туристических услуг, СМИ сообщили в среду, что за последний месяц в Тяньшуе произошло значительное увеличение контента, связанного с туризмом.

Блюдо — малатанг

Общее количество заказов на поездки в Тяньшуй провинции Ганьсу увеличилось более чем на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом заказы на отели увеличились более чем на 40 процентов, а заказы на билеты увеличились более чем в четыре раза. Объем поиска в Тяньшуе увеличился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За пределами Тяньшуя рестораны также стараются всеми средствами удовлетворить посетителей, у которых нет возможности поехать в Тяньшуй.

В столице Пекинский университет науки и технологий со вторника начал предлагать настоящий малатанг , приготовленный с перцем чили и перцем, произведенными на Тяньшуе, со вторника. По данным People.cn, университет установил специальные отношения помощи с уездом Циньань в Тяньшуе, закупая 400-450 килограммов перца, произведенного в Циньяне, каждый год.

В этом году университет реализовал новый проект по закупке картофельной муки в Циньане и отправке поваров столовых для изучения местных кулинарных навыков, приложив все усилия, чтобы каждый студент получил лучшие впечатления от еды, сообщает People.cn.

В Тяньшуе, что означает «вода с небес», мало осадков, достаточно солнечного света и большие перепады температур, что позволяет производить приправы хорошего вкуса и высокого качества. Ингредиенты местного производства, такие как перец чили Гангу, перец горошком Циньань и картофель Динси, являются секретом уникального вкуса и привлекательного внешнего вида малатанг Тяньшуй .

Чили Гангу имеет ярко-красный цвет и пряный аромат с продолжительной сладостью. Картофель, произведенный в Динси, известном как «родина китайского картофеля», отличается высоким содержанием крахмала и липкостью. Лапша, приготовленная вручную из этого картофеля, имеет жевательную текстуру.

Есть также много других местных сельскохозяйственных продуктов, таких как грибы Кансянь. Именно эти аутентичные ингредиенты закладывают основу для того, чтобы Tianshui Malatang выделялся среди других.

Учитывая продолжающуюся популярность Тяньшуй малатанг , продажи этого сырья также растут. Сотрудники компании по продаже перца чили в Гангу рассказали, что их магазин в основном продает порошок чили Гангу, сегменты чили и т. д. В последнее время продажи перца чили Гангу значительно выросли, достигнув в 1-2 раза предыдущего уровня, The Beijing News сообщил во вторник.

Благодаря развитию « экономики Малатанг» экспортные заказы на местную сельскохозяйственную продукцию Ганьсу также растут, причем ускоренными темпами открывается зарубежный рынок.

После барбекю Цзыбо и замороженной груши Харбина следует Тяньшуй малатанг. Еда, по-видимому, стала новой горячей точкой для малых городов Китая, которая привлекла внимание социальных сетей.

Правительство Тяньшуя также использует любую возможность, чтобы способствовать развитию Тяньшуя с помощью небольшой миски малатанг . 16 марта на площади древнего города Тяньшуй на фоне повального увлечения малатангом прошел фестиваль гурманов , который продлится до 23 марта. 17 марта все правительственные учреждения в Тяньшуе открыли свои двери, предлагая бесплатную парковку для иногородних гостей. 18 марта в Тяньшуе района Циньчжоу открылась первая улица Малатанг , привлекшая большое количество людей.

Эксперты отметили, что с развитием Интернета все больше и больше малых городов будут полагаться на еду для широкого распространения в Интернете, поскольку еда имеет естественную привлекательность, которая может побудить людей делиться и обсуждать. В то же время некоторые уникальные и креативные продукты с большей вероятностью привлекут внимание и обсудят в Интернете.

Однако местные органы власти должны уделять больше внимания тому, как использовать временную популярность Интернета для содействия долгосрочному развитию местной экономики.


Один комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *